函館エピローグ
今回の函館旅のエピローグと教訓
1
ラーメンの基本はシンプルとやさしい味付けが、1番であることをてっちゃん食堂塩ラーメン400円で感じました!
東京のラーメン高すぎだってトッピング1つすると1000円超えるのが普通ですよ
家賃と人件費なんでしょうがネェ
2
魚が取れなくなっている
いか、さけ、数の子などなどが顕著ですねー魚好きの小生には、辛いです
お店の人もこの値段で売るのは、しのびないと言ってました、だって市場でイカ1パイ
1000円デスよ
自家製塩辛作ろうとした尾○君断念しました。
3
マスコミの薦めるお店は、遠慮した方が賢明である。
地元の人からの情報収集大事です
会話は、どんどんひろがりますからね
4
函館と青森では、青森の方が安い
観光客函館多いからですかね
日曜日でも青森市は、ほとんど人歩いてなかったですよねら
5
中国人は、どこにでもいる
避けて通れない
日本中ですねー😨
そういえば青森には、いなかったなぁー
6
青森に著名人多い
吉幾三、
新井浩文(カット)
りんごちゃん
デシタ